QUI SOMMES-NOUS ?
La SATT SAYENS est dédiée à la
valorisation des recherches menées par l'université de Bourgogne sur les thématiques oenologiques et viticoles, et vous permet de bénéficier de l'expertise scientifique pluridisciplinaire et du parc analytique de haute technicité des
plateformes du grand campus de l'université de Bourgogne.
Pour la filière vitivinicole, l'expertise scientifique est principalement issue des équipes le l'UMR PAM, l'UMR AGROECOLOGIE, l'UMR BIOGEOSCIENCES et l'UMR CSGA dont les équipes conduisent des recherches en lien avec les enjeux de la filière vitivinicole.
L'équipe de la plateforme DiVVA localisée au sein de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot et adossée au domaine expérimental de l'université de Bourgogne, vous accompagne vers une viticulture durable et des vins de qualité.
Vous recherchez une expertise dans le secteur agro-alimentaire, ou une expertise agro-environnementale, consultez les site des domaines spécialisés de SAYENS :
VOS CONTACTS
Pour l'expertise agronomique viticole et agro-environnementale :
L'équipe et l'écosystème scientifique
de la plateforme DiVVA (et des autres plateformes technologiques de l'Université de Bourgogne), pour l'expertise scientifique
- Régis Gougeon (Physico-chimie des vins)
- Hervé Alexandre (Microbiologie)
- Thomas Karbowiak (Matériaux)
- Benjamin Bois (Climatologie)
- Jordi Ballester (Analyse sensorielle)
- Marielle Adrian (Physiologie et pathologie végétale)




