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          PROPRIETES DES MATERIAUX ET SYSTEMES D'OBTURATION ET DES CONTENANTS

          UMR PAM


          Transfert de gaz au travers des obturateurs et systèmes d'obturation

          Colonne

          PRESTATIONS D'ANALYSE


          Nous mettons à votre service notre parc d'analyseurs de haute technicité et vous proposons une large gamme de solutions d'analyses pour comprendre les phénomènes physico-chimiques en lien avec les matériaux contenant vos produits ou les obturateurs :

          SOLUTIONS D'ANALYSESOLUTIONS D'ANALYSE

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          COLLABORATION R&D


          Les thématiques pour lesquelles nous disposons d'une expertise particulière :

          • Transferts de gaz au travers des obturateurs

          Colonne

          L'ACTU RECHERCHE & TRANSFERT

          PUBLICATION - Aout 2019

          Wine Aging : a bottleneck story ; Karbowiak et al., npj Science of FoodTout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. volume 3, Article number: 14 (08/2019)


          PUBLICATION - Aout 2018

          Gas transfer through wine closure : A critical review

          Kevin Crouvisier-Urion et al., Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.Trends in Food Science & Technologiy 78 (2018) 255-269


          PUBLICATION - Novembre 2018

          Mechanical properties of agglomerated cork stoppers for sparkling wines

          Kevin Crouvisier-Urion et al., Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.Composite Structures, Vol. 203, Novembre 2018 (789-796)


          PUBLICATION - Mai 2016

          How does hydration affect the mechanical properties of wine stoppers ?

          Aurélie Lagroce-Tachon et al. Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.Journal of Material Science May 2016, Volume 51, Issue 9, pp 4227–4237


          • Mentions Légales

          CONTACTS



          Correspondances opérationnelles :
          Etienne KAYSER
          +33 (0)6 84 63 96 22
          etienne.kayser@sayens.fr

          Plateforme DiVVA - SAYENS Vigne & Vin
          IUVV Jules Guyot, Université de Bourgogne
          rue Claude LADREY - BP 27877 
          21078 DIJON Cedex
          Correspondances administratives :
          SAYENS
          Maison Régionale de l'Innovation
          64A rue Sully - CS 77124
          21071 DIJON Cedex

          +33 (0)3 80 40 34 80
          Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.contact@sayens.fr

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