LA PHYSICOCHIMIE DES VINS ET DES SOLS
EXPERTISE UMR PAM, UMR BIOGEOSCIENCES
Métabolomique des systèmes biologiques complexes - Stabilité oxydative des vins
Analyses physicochimique des sols
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L'ACTUALITE RECHERCHE & TRANSFERT
PUBLICATION - Septembre 2019

Mots clés : Comparaison métabolomique de levures inactivées spécifiques - Evaluation de l'effet d'une pratique oenologique sur la stabilité oxydative d'un vin après mise en bouteille.
VIDEO PORTRAIT - Juillet 2019
Découvrez la vidéo Portrait de Régis Gougeon - Chimiste du vin sur la chaine du Pôle Bourgogne Vigne et Vin
En savoir plus sur les travaux scientifiques de Régis Gougeon et son équipe : Researchgate
PUBLICATION - Avril 2019

Cet article décrit comment l'indice DPPH a été adapté à la détermination de la capacité antioxydante des vins blancs
VIDEO CONFERENCE - Decembre 2018
Comprendre et anticiper la stabilité oxydative des vins blancs
M. Nikolantonaki, La Chaine du Vinipôle Sud Bourgogne
Une vidéo pour comprendre les principes d'évaluation de la stabilité oxydative des vins
PUBLICATION- Juin 2018
Métabolomique : Un nouvel outil de caractérisation des fermentations en oenologie
Youzhong Liu et al., Revue des Oenologues n°168 Juin 2018
PUBLICATION- Juin 2018
Impact de la charge tannique et de la cuisson du bois de chêne de tonnellerie sur la stabilité oxydative des vins blancs secs
Maria Nikolantonaki et al., Revue des Oenologues n°168 Juin 2018
Préparation des échantillons
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